Новости партнеров

Тернопольского депутата выгнали из БЮТ за пьяный дебош

Гостиница "Глобус" в Смыкивцах. Фото с сайта globus-hotel.com.ua.

Депутат Тернопольского областного совета от БЮТ, который 28 июля был задержан в нетрезвом состоянии с автоматом Калашникова, в тот же день был исключен из партии и соответствующей фракции облсовета, сообщает "Сегодня". Представитель областной организации "Батькивщина" (одной из партий, вошедших в Блок Юлии Тимошенко) Владимир Бойко также сообщил, что парламентарий написал заявление об отказе от мандата, когда находился в милиции.

Как сообщалось ранее, утром 28 июля депутат облсовета, вооруженный автоматом, ворвался в гостиницу "Глобус", находящуюся в селе Смыкивци, в нескольких километрах от Тернополя. По свидетельству очевидцев, он находился в состоянии сильного опьянения. По неустановленной пока причине вооруженный парламентарий угрожал автоматом персоналу гостиницы. "Интерфакс", ссылаясь на источник в тернопольском управлении МВД Украины, сообщает, что речь идет о депутате Игоре Савицком.

Нападавший был задержан милицией, автомат у него изъяли. По информации "Сегодня", дело может быть квалифицировано по Административному кодексу как "хулиганство" или по Уголовному кодексу как "угроза убийства".