Новости партнеров

В сиквеле Red Steel появится поддержка Wii MotionPlus

Скриншот первой части Red Steel

Представители издательства Ubisoft подтвердили информацию о том, что в разработке находится продолжение игры Red Steel. Об этом в интервью GamesIndustry сообщил один из директоров компании Алан Корр (Alain Corre). Он также отметил, что новые проекты издательства для Wii (среди которых и Red Steel 2) будут поддерживать анонсированный недавно аксессуар Wii MotionPlus.

Алан Корр сообщил, что вторая часть Red Steel находится в разработке уже много месяцев. По его мнению, новое устройство Wii MotionPlus, которое увеличивает чувствительность контроллера Wii Remote и отслеживает даже небольшие движения, поможет Ubisoft создать более четкую систему управления. В результате издательство сможет реализовать на должном уровне все те задумки, которые не получилось довести до ума в первой части Red Steel.

Разработчики убеждены, что Red Steel - это очень сильный бренд, и ему вряд ли помешают негативные отзывы, которые получила первая часть. По мнению Корра, геймеры должны осознавать, что это была лишь первая попытка использовать новые технологии. Причем эти технологии на тот момент были далеки от совершенства. Теперь появился аксессуар Wii MotionPlus, и разработчики уверены, что с его помощью все ошибки будут исправлены.

Первая часть Red Steel, разработкой которой занималась студия Ubisoft Paris, поступила в продажу в конце 2006 года одновременно с запуском игровой системы Nintendo Wii. Игра представляет собой шутер от первого лица, в котором главный герой может не только стрелять, но и размахивать катаной. Игра получила неоднозначные отзывы прессы. В основном Red Steel критиковали за невнятное управление. Однако это не помешало Ubisoft продать более миллиона копий игры во всем мире.