Новости партнеров

Американцы добились водонепроницаемости электроники опрыскиванием

Кадр из демонстрационного ролика Golden Shellback

Исследователи из Northeast Maritime Institute разработали спрей, который делает электронику водонепроницаемой, сообщает Local6. Называется он Golden Shellback и будет стоить тысячу долларов за баллончик.

После распыления Golden Shellback на мобильный телефон, ноутбук или любое другое устройство, оно покрывается невидимой пленкой толщиной в одну тысячную дюйма. Вода, при попадании на обработанное таким образом устройство, просто скатывается с него. Нечто похожее происходит с водой при попадании на поверхность только что отполированного автомобиля.

Кроме того, обработанная спреем техника может работать, полностью находясь в воде. Так, создатели спрея обработали им плеер iPod, после чего опустили последний в емкость с водой, где плеер продолжал работать в нормальном режиме.

Сообщается, что Golden Shellback защищает устройство не только от воды, но и от различных масел и грязи. Спрей может быть нанесен на поверхность из пластика, меди, алюминия, керамики, стали, олова и стекла. Металлы спрей также защищает от коррозии.

Состав спрея не сообщается. Известно лишь, что он малотоксичен и не содержит летучих органических веществ. В продаже Golden Shellback появится до конца текущего года.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США