Новости партнеров

Гай Ричи списал с Пита Догерти героя "RocknRolla"

Пит Догерти. Фото AFP

В новейшем фильме Гая Ричи "RocknRolla" ("Рок-н-ролльщик") есть герой, списанный со скандально известного лидера британской группы Babyshambles Пита Догерти. Об этом пишет издание New Musical Express.

Речь идет о персонаже фильма "RocknRolla" по имени Джонни Стори, которого играет Тоби Кеббелл. Джонни - музыкант, ведущий бурный образ жизни и прячущийся в лондонском притоне курильщиков крэка.

За последние два года Пит Догерти многократно задерживался полицией за хранение наркотиков и в конце концов угодил в тюрьму, где провел 29 дней. Гай Ричи, поясняя выбор прототипа для Джонни, сказал, что когда он писал сценарий, имя Догерти звучало отовсюду, и что люди такого склада неизменно притягивают внимание публики.

NME пересказывает появившееся в прессе предположение, что Джокер, персонаж Хита Леджера в "Темном рыцаре", тоже обязан Питу Догерти.

Фильм "RocknRolla" выйдет в британский прокат 5 сентября 2008 года, а в России - 1 января 2009-го. Главные роли в картине сыграли Джерард Батлер, Джемма Артертон, Тэнди Ньютон, Джереми Пивен.

Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт