Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Electronic Arts потеряла 95 миллионов долларов за один квартал

Скриншот Battlefield: Bad Company

Издательство Electronic Arts подвело итоги первого квартала 2009 финансового года, сообщает IGN. За период с 1 апреля по 30 июня чистые потери компании составили 95 миллионов долларов. В прошлом году этот показатель был значительно выше и составил 132 миллиона долларов. При этом чистый доход EA за первый квартал равняется 804 миллиона долларов, что на 409 миллионов долларов больше, чем годом ранее.

Таких высоких результатов компания смогла добиться благодаря успеху Battlefield: Bad Company, разошедшейся по всему миру тиражом в 1,6 миллиона копий, и UEFA Euro 2008. Помимо этого высоким спросом по-прежнему пользуется музыкальный симулятор Rock Band. В финансовом отчете также упоминается, что Electronic Arts является лидирующим издательством на территории Северной Америки (EA принадлежит 17 процентов рынка), а также занимает второе место в Европе, где на долю компании приходится 14 процентов рынка.

Глава издательства Electronic Arts Джон Риччитьелло (John Riccitiello) отметил, что издательство начало получать отдачу от инвестиций. Проекты становятся более качественными и доступными. При этом сейчас у компании больше новых игр, чем когда-либо, начиная от Spore и Dead Space для PC, PlayStation 3 и Xbox 360, и заканчивая MySims для Wii и DS.

По итогам текущего финансового года (который завершится 31 марта) издательство Electronic Arts рассчитывает получить чистый доход от 4,9 до 5,15 миллиарда долларов. Это более чем на 30 процентов превышает результаты, полученные в прошлом финансовом году.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек