Новости партнеров

Крупнейший поставщик авиакеросина в России купил авиакомпанию

Самолет авиакомпании "Тесис". Фото с сайта tesis-cargo.ru

Группа компаний "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП), крупнейший независимый поставщик авиакеросина в Росиии, приобрел 100 процентов акций грузовой авиакомпании "Тесис". Сумма сделки составила не более 10 миллионов долларов, пишет "Коммерсант".

Председатель совета директоров и основатель "Тесиса" Алексей Куимов признал, что акционеры не смогли дальше развивать компанию из-за роста цен на авиакеросин. В ТОАП заявили, что переговоры начались с предложения о стратегическом альянсе, которое поступило ТОАП от владельцев "Тесиса" весной. Позже стороны решили изменить конфигурацию сделки.

В начале лета 2008 года ТОАП, которая ранее не занималась авиаперевозками, объявила о намерении создать собственную региональную пассажирскую авиакомпанию "Губернские авиалинии".

"Тесис" была создана в 1992 году, эксплуатирует три самолета Boeing 747-200, два из которых появились в парке компании только в первом полугодии 2008 года. Сейчас в планах "Тесиса" приобретение от двух до шести самолетов Boeing 747-400.

Накануне стало известно, что госкорорпорация "Ростехнологии", которая объединила сотни государственных активов в промышленности, ведет переговоры о приобретении доли в ТОАП. Неизвестно, сколько именно процентов ТОАП хотят купить "Ростехнологии".

Сейчас цены на авиакеросин в России достигли исторического максимума. В связи с этим правительство попросило антимонопольные органы проверить ситуацию на рынке авиатоплива.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер