Новости партнеров

"Ростехнологии" займутся заправкой самолетов

Топливозаправщик компании ТОАП. Фото с сайта tdtoap.ru

Корпорация "Ростехнологии", которая объединила сотни государственных активов в промышленности, ведет переговоры о приобретении доли в компании "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП). Об этом сообщил гендиректор и владелец ТОАП Игорь Завьялов, пишет 25 июля газета "Ведомости".

О возможной сделке стало известно в то время, когда цены на авиакеросин в России достигли исторического максимума и стали даже больше, чем в странах Западной Европы. В связи с этим правительство в срочном порядке попросило антимонопольные органы проверить ситуацию на рынке топлива на предмет картельных сборов.

По словам самого Завьялова, партнерство с "Ростехнологиями" будет выгодно для компании, так как такой акционер поможет реализовать проекты ТОАП, в частности, организацию площадки для торгов керосином на бирже РТС, развитие авиаперевозчика "Губернские авиалинии" и строительство собственных топливозаправочных комплексов. Пока неизвестно, сколько именно процентов ТОАП хотят купить "Ростехнологии".

Авиакеросин в России производят нефтеперерабатывающие заводы практически всех крупных нефтяных компаний. Однако оптовыми трейдерами топлива являются только ТОАП, "Лукойл-аэро" и "Газпром нефть — аэро". При этом на первую из этих компаний приходится около 35 процентов рынка.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер