Новости партнеров

Японский храм применил радиометки в усыпальнице

RFID. Фото с сайта digitalworldtokyo.com

Служители японского храма Бансё-дзи (Bansho-ji) предложили посетителям сверхсовременные услуги по посещению могил близких и родственников, пишет TechRadar. Внутри храма устроено специальное помещение, в котором в отдельных контейнерах хранится прах двух тысяч человек. Найти нужный можно, используя карту с микросхемой радиочастотной идентификации (RFID).

Каждый контейнер имеет размер 20 на 20 сантиметров. Перед входом в усыпальницу посетители прикладывают карточку к считывающему устройству и установленные на стенах светодиоды показывают кратчайший путь к нужному контейнеру. На экране усыпальницы появляется лицо человека, прах которого здесь покоится, звучит его любимая музыка.

Ячейку, где лежит контейнер, можно так же открыть при помощи карточки. Если карточка не справится с чем-либо, то на помощь придет один из служителей.

Бансё-дзи еще раз откроет прием покойников в декабре 2008 года. Служители ожидают свыше тысячи новых контейнеров. Захоронение в сверхсовременной усыпальнице обойдется близким покойного в 3,5 миллиона иен (свыше 32,5 тысяч долларов).

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек