Новости партнеров

В Киргизии приговорен убийца журналиста русскоязычной газеты

Юрий Александров. Фото с сайта ИА "24.kg"

В Киргизии вынесен приговор человеку, убившему журналиста крупнейшей в стране русскоязычной газеты "Вечерний Бишкек" Юрия Александрова и его жену. Как сообщает РИА Новости, Ринат Казакбаев признан виновным в убийстве двух человек и приговорен к пожизненному заключению.

Юрий и Ангелина Александровы пропали 7 марта 2008 года. Через несколько дней по подозрению в причастности к их исчезновению был задержан молодой человек, который снимал у супругов жилье. На допросах Казакбаев признался, что убил журналиста и его жену, и рассказал, что спрятал тела в пригороде Бишкека, в погребе у своих родителей. Вскоре были обнаружены трупы супругов Александровых с рубленными ранами.

О Казакбаеве известно, что ему 23 года, он кандидат в мастера спорта по боксу, у него есть жена и маленький ребенок. В правоохранительных органах Киргизии утверждают, что он не был связан с криминалом. Что касается причин, по которым молодой человек убил своих квартирных хозяев, то, по суд назвал мотивом убийства неприязненные отношения. Первоначально Казакбаев обвинялся в убийстве из корыстных побуждений, однако суд не согласился с этим выводом следствия.