Новости партнеров

В Тюмени похитили полутораметровый ключ от города

Тюмень. Фото с сайта tyumen-city.ru

Тюмень осталась без символического ключа от города, сообщает тюменское интернет-издание NewsProm.Ru в понедельник, 4 августа. Злоумышленники украли основной элемент скульптуры "Летящая Тюмень", установленной при въезде в столицу Тюменской области.

Пропажу обнаружили журналисты ГТРК "Регион-Тюмень" и подняли тревогу. Именно от телевизионщиков об инциденте узнали в дежурной части милиции Ленинского района, отмечает издание. На место преступления была отправлена следственно-оперативная группа.

Визитная карточка города - летящая дева с ключом в руке - была установлена тюменским скульптором Николаем Распоповым в 1984 году. Полутораметровый ключ из алюминия, по версии скульптора, сначала раскачали, а потом оторвали.

По информации "Интерфакса", ключ был похищен неделю назад, а о пропаже милиции сообщил местный автомобилист. В правоохранительных органах не исключают, что ключ сдан в пункт сбора цветных металлов. Милиционеры собрали материал по факту кражи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.