Новости партнеров

РТС продержался выше 1900 пунктов только три дня

График индекса РТС за последние сутки торгов, с сайта биржи

Российские фондовые индексы на торгах 4 августа вновь закрылись в минусе, а РТС снова упал ниже 1900 пунктов. Это означает, что биржевой показатель продержался выше данной психологически важной отметки только три сессии.

По итогам дня РТС опустился на 2,36 процента до 1895,86 пункта. ММВБ за то же время уменьшился на 2,75 процента до 1451,47 пункта. В лидерах падения оказались ценные бумаги нефтегазовых компаний и финансовых организаций. Например, Сбербанк на ММВБ подешевел более чем на четыре процента, а "Роснефть" и "Газпром" - более чем на три процента.

На российский рынок продолжают влиять факторы, из-за которых снижаются фондовые индексы как в США, так и в Западной Европе: растущая инфляция и возрастающие опасения относительно рецессии в ряде регионов мира - от Японии до США. На этой неделе Федеральная резервная система США объявит свое решение о базовой ставке. Именно оно, возможно, и станет поворотным для фондового рынка.

Среди других факторов следует отметить нестабильность в металлургическом секторе, что связано как с делом "Мечела", так и с перестановками в "Норильском никеле". На ММВБ акции этой компании подешевели более чем на три процента. Ценные бумаги "Мечела" на РТС опустились на 2,86 процента.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер