Новости партнеров

Американцы купили 600 тысяч iPhone 3G из первого миллиона

Фото AFP

Из первого миллиона iPhone 3G в США было продано 600 тысяч смартфонов, сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на результаты исследования компании Medialets. Отметку в миллион проданных смартфонов Apple преодолела спустя два дня после начала продаж iPhone 3G.

Второе место занимает Япония, где было продано 70 тысяч iPhone 3G из миллиона. На доли Германии, Франции, Испании и Великобритании пришлось 69, 67, 55 и 29 тысяч смартфонов.

Более десяти тысяч iPhone 3G продали в Канаде, Мексике и Нидерландах. Десять тысяч смартфонов продали в Швеции. В Новой Зеландии, где был куплен первый iPhone 3G, Apple продала две тысячи смартфонов из миллиона.

Напомним, что в продажу Apple iPhone 3G поступил 11 июля в 22 странах. Первый миллион смартфонов был продан 13 июля. Для того, чтобы продать миллион iPhone первого поколения Apple потребовалось 74 дня. Всего было продано шесть миллионов iPhone первого поколения. Количество проданных в настоящее время iPhone 3G не уточняется.

Ранее сообщалось, что компания Foxconn, выпускающая iPhone 3G для Apple, увеличила количество производимых смартфонов до 800 тысяч штук в неделю. Если данные темпы сохранятся, то за год Foxconn соберет 40 миллионов iPhone 3G.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек