Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Бруклине открылся аттракцион с имитацией пытки водой

В Нью-Йорке открылся аттракцион, имитирующий пытки в военных тюрьмах США, сообщает The New York Times.

Посетители аттракциона под названием Waterboard Thrill Ride могут понаблюдать со стороны за имитацией "пытки водой" - процедуры, которую американские военные использовали при допросах подозреваемых в терроризме и которую Пентагон и Белый дом упорно не желают признавать пыткой.

Аттракцион работает недалеко от берега моря на бруклинском Кони-Айленд и оформлен традиционно для действующих там уличных увеселений. Клиентов привлекает изображение заглавного героя мультфильма "Губка Боб - Квадратные штаны", действие которого, как известно, происходит под водой.

Посетители поднимаются по нескольким ступеням и могут заглянуть в окно здания, через которое видят два манекена. Один из манекенов, одетый в оранжевую робу заключенного, прикован головой вниз к наклонной доске. Второй, в черном балахоне с надвинутым на лицо капюшоном, склоняется над первым с металлической лейкой в руках. Заплатив доллар, посетитель приводит сцену в действие, и "следователь" заливает рот и нос "подозреваемого" водой.

Аттракцион уже вызвал критику со стороны тех, кто считает его содержание неподобающим, однако создатель Waterboard Thrill Ride - художник Стив Пауэрс (Steve Powers) настаивает, что его детище не более непристойно, чем применение представленных аттракционом методов допроса в реальной жизни.

По словам Пауэрса, первоначально он планировал использовать для имитации пытки живых людей, но потом остановился на манекенах. Впрочем, художник все еще планирует испытать пытку водой на себе самом, а также на нескольких добровольцах из числа юристов - это мероприятие запланировано на середину августа. После этого инсталляция с манекенами будет перевезена на нью-йоркскую выставку "Демократия в Америке" (Democracy in America), которую организует творческий фонд Creative Time.