Новости партнеров

Крупнейший страховщик мира потерял пять миллиардов долларов за квартал

Офис AIG. Фото пользователя Baycrest с сайта wikipedia.org

Крупнейшая страховая компания American International Group (AIG) отчиталась о третьих подряд квартальных убытках, на этот раз составивших 5,36 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. К столь значительным потерям привели списания активов, объем которых во втором квартале 2008 года превысил 11 миллиардов долларов.

Суммарный убыток за все первое полугодие составил 13,16 миллиарда долларов по сравнению с чистой прибылью в 8,4 миллиарда годом ранее.

Неудачи AIG вызваны продолжающимся спадом на рынке недвижимости и общей нестабильностью в американской финансовой системе. В частности, около 68 тысяч застрахованных компанией заемщиков просрочили выплаты по ипотеке. С начала 2007 года страховщики США и Бермудских островов списали активов на 77 миллиардов долларов, из которых половина приходится на AIG.

В мае компания привлекла 20 миллиардов долларов, реализовав допэмиссию своих акций и облигаций. Однако сейчас, по наблюдениям аналитиков, AIG потребуется еще 10 миллиардов для компенсации потерь и увеличения ликвидности.

AIG - крупнейшая американская страховая компания, занимающая первое место по страхованию жизни в США и второе место в мире по страхованию имущества. Капитализация компании составляет 72,5 миллиарда долларов, вдвое меньше, чем год назад.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика15:4827 февраля

Память как социальная ответственность

Как компания из Чувашии инвестирует в историческую память
17:4127 февраля