Новости партнеров

ЕС предложили делиться с США информацией о своих гражданах

Флаги стран ЕС. Фото AFP

Европейскому союзу необходимо предоставлять Соединенным Штатам большой объем информации о своих гражданах, а также разведданные, необходимые для противостояния террористическим угрозам. Такой вывод, как сообщает The Guardian, содержится в секретном докладе, представленном руководству стран ЕС.

Доклад был разработан группой министров внутренних дел и юстиции шести стран-членов ЕС - Германии, Франции, Швеции, Португалии, Словении и Чехии. Эта группа, известная как Future Group, также предлагает странам, входящим в ЕС, собирать в общую базу данных информацию, необходимую для борьбы с терроризмом и организованной преступностью, развивать общую систему видеонаблюдения и наблюдения посредством беспилотных летательных аппаратов и централизовать руководство разведывательной деятельностью.

Подобные меры, по мысли авторов документа, необходимы также для решения проблем, связанных с легальной и нелегальной иммиграцией. Кроме того, в докладе Евросоюзу предлагается создать военизированные полицейские формирования для участия в операциях за рубежом. По информации The Guardian, которой удалось познакомиться с докладом, он был передан руководству стран ЕС в июле. Future Group, в которую также входят представители Еврокомиссии, была учреждена в 2007 году Германией для разработки политики в области безопасности и правосудия на ближайшие пять лет.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор