Новости партнеров

Жителям Бердянска запретили стрелять в портрет Ющенко

Восковые фигуры Юлии Тимошенко, Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Архивное фото AFP.

В городе Бердянск Запорожской области Украины власти закрыли тир, где мишенями служили карикатурные изображения Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и Виктора Януковича, сообщает "Интерфакс".

Пострелять краской по портретам президента, премьер-министра и лидера Партии регионов можно было за полгривны (около 2,5 российского рубля).

В местных правоохранительных органах рассказали, что владелец тира сдал свое помещение студентам и не знал, что они на свой лад политизировали аттракцион. Один из милиционеров также сообщил, что владельца тира уже подвергли проверкам различные государственные службы и теперь он намерен обратиться в прокуратуру.

Отказавшаяся назвать свою фамилию супруга хозяина по имени Ольга сообщила, что ее муж в мае сдал тир в аренду некой предпринимателю Трубниковой, которая, в свою очередь, наняла на работу студентов. Как сообщается, из-за потрясшего Бердянск скандала вокруг тира Ольга пережила нервный срыв.

Известно, что с одним из студентов, сделавших мишени из карикатур, милиция уже побеседовала. О другом молодом человеке сообщается лишь, что он "поначалу скрылся, а потом появился". По мнению юристов, работников тира привлечь к ответственности нельзя, поскольку они не делали мишени из фотографий, а использованные карикатуры не снабдили подписями с указанием имен и фамилий политиков.

Следует напомнить, что портрет президента Украины не впервые становится мишенью для стрельбы. Примерно год назад появилось тревожное сообщение о найденном недалеко от Киева стрельбище, где также стреляли по изображению Ющенко. Кроме президента, неизвестные использовали портреты украинских исторических деятелей - гетманов Мазепы, Разумовского, Самойловича и Дорошенко.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков