Новости партнеров

Пять уголовных дел о взрывах в Сочи объединили в одно производство

На месте взрыва в Лоо. Кадр телеканала НТВ

Пять уголовных дел о взрывах в сочинских поселках Лазаревское, Адлер и Лоо объединены в одно производство, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на замруководителя следственного комитета отдела прокуратуры города Сочи при прокуратуре РФ Александра Севцова.

"Это звенья одной цепи", - заявил Севцов. Дело, в котором объединены материалы предыдущих пяти дел, возбуждено по нескольким пунктам статьи 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом"). Для работы над этим делом создана специальная следственная группа.

Взрыв на пляже поселка Лоо, в результате которого погибли два человека и были ранены 13, произошел 7 августа. 30 июля, по разным данным, один или человека погибли в результате взрыва в Адлере. В поселке Лазаревское взрывы происходили 7 апреля (в результате чего серьезно пострадал милиционер) и 11 июня (от этого взрыва погиб один человек).

Кроме того, 24 июля было обезврежено взрывное устройство в центре Сочи, а 3 апреля в поселке Лазаревское по вине неосторожного милиционера сработала светошумовая граната.