Новости партнеров

Россия предостерегла НАТО от дальнейшей поддержки Грузии

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин 8 августа направил официальную ноту во все представительства стран-членов Североатлантического альянса в связи с вооруженным конфликтом между Грузией и Южной Осетией, передает агентство "Интерфакс".

По словам Рогозина, российская сторона предостерегает членов НАТО от дальнейшей поддержки Грузии и ее президента Михаила Саакашвили. При этом он отметил, что Тбилиси развязал настоящую агрессию и действует при "мощнейшей пропагандистской поддержке со стороны Запада".

Дмитрий Рогозин напрямую связал нападение Грузии на Южную Осетию с недавним саммитом НАТО в Бухаресте, подчеркнув, что на саммите грузинскому президенту "намекнули на североатлантическую перспективу и тем самым как бы дали добро на вооруженную агрессию".

"Хотя де-факто НАТО открещивается от участия в какой-либо политической поддержке активных действий Грузии, бухарестская встреча и ее итоговый документ, где, по сути, утверждается, что Грузия станет членом НАТО и никакая третья страна не имеет права вето на это решение, я считаю, это реально была индульгенция Саакашвили для начала вооруженных действий", - сказал Рогозин.

Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»