Колонна с президентом Северной Осетии подверглась бомбардировке

Грузинская сторона нанесла авиаудар по колонне гуманитарной помощи, направлявшейся из Северной Осетии в Южную, сообщает телеканал "Вести-24".

Колонну гуманитарной помощи, по данным телеканала, сопровождал президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Пострадал ли глава российской республики, пока не известно. Данных о нанесенном материальном ущербе пока также нет.

Ранее командующий смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Марат Кулахметов сообщил, что пять Су-25 ВВС Грузии нанесли ракетные удары в районе населенного пункта Тквернети.

В ночь на пятницу Грузия начала военную операцию в Южной Осетии. C 23:30 четверга грузинская сторона ведет массированный обстрел Цхинвали. К 08:00, по зявлению Грузии, взяты под контроль восемь населенных пунктов Южной Осетии: Знаури Сарабук, Хетагурово, Дмениси, Дидмуха, Акоц, Квемо Окона и Мугути. Идут ожесточенные бои в районе села Земо Никози, расположенного около Цхинвали, собщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинский канал "Рустави-2".

СБ ООН в пятницу утром по московскому времени проведет экстренное заседание, посвященное событиями в Южной Осетии. На созыве совещания настояла российская сторона.

В ближайшее время свои заявления в связи с ситуацией в Южной Осетии намерены сделать Минобороны России и премьер-министр Грузии.