Грузия заняла три южноосетинских села

Грузинские войска в пятницу рано утром заняли три югоосетинских села - Дидмуха, Мугути и Дмениси, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинский телеканал "Рустави-2".

Все три южноосетинских населенных пункта, по данным телеканала, полностью контролируются грузинскими подразделениями. Представители непризнанной республики, в свою очередь, заявили, что пока не располагают информацией о ситуации в этих селах.

В четверг поздно вечером начался интенсивный обстрел столицы Южной Осетии - Цхинвали. Сообщалось, что на подступах к городу южноосетинские и грузинские силы вступили в столкновение. Однако потом информация о наземной операции не была официально подтверждена ни одной из задействованных в конфликте сторон.

Около 02:00 пятницы Госкомитет по информации и печати непризнанной республики заявил, что Грузия официально признала факт начала войны против Южной Осетии. "Грузинская сторона позвонила командующему миротворческих сил Марату Кулахметову и объявила о том, что начинает войну", - сообщили РИА Новости представители Госкомитета.

К 01:30 пятницы интенсивность обстрела Цхинвали, сообщили корреспонденты российских информагентств, находящиеся на месте событий, стихла. Данных о жертвах пока нет. В городе отключено электричество и не работает стационарная телефонная связь. В южной части Цхинвали, подвергшейся наиболее сильному обстрелу, загорелись несколько зданий.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами