Грузия пообещала навести конституционный порядок в Южной Осетии

Грузия объявила, что ее вооруженные силы в ночь на пятницу приступили к операции "по наведению конституционного порядка в Южной Осетии", передает телеканал ТВЦ. С таким заявлением выступил в эфире телеканала "Рустави-2" командующий грузинскими миротворцами Мамука Курашвили. Он также призвал российских миротворцев, дислоцированных в зоне конфликта, не вмешиваться в ситуацию.

В ночь на 8 августа правительство Грузии собралось на экстренное заседание в связи с ситуацией в Южной Осетии, сообщает "Интерфакс". О результатах совещания пока не сообщается.

Власти Южной Осетии сообщают что военнослужащие непризнанной республики в ночь с 7 на 8 августа, "вступили в прямое столкновение" с грузинскими войсками. По их словам, ожесточенные бои идут на подступах к Цхинвали. По словам президента непризнанной республики Эдуарда Кокойты, начался штурм Цхинвали.

Огонь по столице Южной Осетии, заявил Кокойты, ведется из установок "Град", гаубиц и крупнокалиберных минометов. Командующий грузинскими миротворцами, по его словам, вышел из подчинения командующего миротворческими силами.

Бывший СССР10:56Сегодня

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом