Саакашвили предложил Медведеву прекратить огонь

Михаил Саакашвили предложил Дмитрию Медведеву прекратить огонь в Южной Осетии и начать переговоры, передает в субботу ИА "Новости-Грузия". Об этом грузинский президент заявил во время посещения тбилисской республиканской больницы, куда доставлен 221 раненный. Сообщается, что в больницу Саакашвили прибыл в сопровождении министра иностранных дел Литвы.

Между тем пресс-служба Кремля утверждает, что предложение Саакашвили о прекращении огня в Южной Осетии в адрес президента России ни по каким каналам не поступало, передает РИА Новости.

Между тем ИТАР-ТАСС сообщает, что грузинские танки готовятся к наступлению на Цхинвали. По последним данным, несколько машин уже якобы прорвали линию обороны и вошли в город. Подтверждения этой информации нет. Южноосетинские военные утверждают, что им удалось подбить три танка.

Ранее Саакашвили неоднократно предлагал вернуться к мирному урегулированию конфликта, однако одновременно с этим грузинские войска приступали к активным военным действиям.

Между тем, как ожидается, в субботу вечером в Грузию прибудет делегация Евросоюза, в том числе спецпредставитель ЕС в Грузии Питер Семнеби, спецпредставитель ОБСЕ на южном Кавказе Хейки Талвитие, а также представитель Франции как председателя ЕС.

Бывший СССР00:0222 мая

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны