Новости партнеров

Саакашвили заявил о ликвидации 60 спецназовцев российского ГРУ

Грузинские подразделения ликвидировали 60 спецназовцев российского ГРУ, заявил в субботу президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, которые приводит ИА "Новости-Грузия", бой шел на высоте Тиакани в Цхинвальском районе. Подтверждения этой информации из российских источников нет.

На встрече с оппозицией Саакашвили также заявил, что уничтожено много российской техники, самолетов, есть задержанные пилоты. Он пообещал, что грузинские военные будут вести себя человечно "несмотря на то, что они бомбят мирных жителей", и выразил сожаление по поводу каждого убитого, в том числе и российских миротворцев.

Как сообщалось ранее, по оценкам российской стороны жертвами артобстрелов, авиаударов и штурма Цхинвали стали от полутора до двух тысяч мирных граждан. Среди российских миротворцев убито 13 человек, 70 военнослужащих получили ранения. Грузинская сторона оценивает свои потери в 55 человек, среди которых 15 - мирные жители.

Кроме того, в субботу Генштаб РФ признал потерю двух самолетов в Южной Осетии: Су-25 и Ту-22. При этом грузинская сторона утверждает, что были сбиты 10 самолетов ВВС РФ. Также грузинские СМИ сообщали, что один российский пилот погиб, трое попали в плен.