Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Президент Грузии предложил "немедленно остановить огонь" в Цхинвальском регионе

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил "немедленно остановить огонь" в зоне грузино-осетинского конфликта и "начать отвод войск с линии соприкосновения". Эти предложения грузинский президент озвучил на брифинге, сообщает "Интерфакс".

Российские миротворцы тем временем отметили, что никаких подобных предложений от грузинской стороны не получали; обстрелы грузинской артиллерией российских позиций в Цхинвали продолжаются.

Отметим, что ранее грузинские власти планировали заниматься "наведением конституционного порядка в Южной Осетии" до тех пор, пока жители непризнанной республики "не смогут жить спокойно". За более чем сутки военной операции Грузии, обстрелов осетинских сел и Цхинвали, а также штурма южноосетинской столицы, погибли, по предварительным данным, до полутора тысяч человек. Потери есть как среди мирного населения, так и среди российских миротворцев - по данным Минобороны, погибли от 13 до 15 военных.

Президент Грузии также объявил в стране военное положение. Он пояснил, что "не будет ограничений на работу прессы, не будет ограничений на передвижение граждан... военное положение значит, что госучреждения переходят на круглосуточный режим работы и это означает мобилизацию резервистов".