Новости партнеров

Цхинвали остался без питьевой воды, газа и электричества

Пострадавший от обстрела район Цхинвали, 08.08.2008. Кадр Первого канала, переданный по каналам AFP

Из-за массированного обстрела с грузинской стороны Цхинвали остался без питьевой воды, газа и электричества, сообщила "Интерфаксу" глава южноосетинского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева.

Наиболее сильно, по ее словам, жители Цхинвали страдают от нехватки питьевой воды. "Перед началом штурма грузинская сторона разрушила коммуникации, снабжающие город водой, и с тех пор ее отсутствие ощущается острее, чем даже нехватка продовольствия и медикаментов", - сообщила Гаглоева.

Власти Южной Осетии заявляют, что Цхинвали оказался на грани гуманитарной катастрофы. Из-за активных боевых действий врачи не могут должным образом оказать помощь пострадавшим. Часть раненых пытаются вывезти в Северную Осетию, куда уже прибыл аэромобильный госпиталь МЧС России. Всего из Южной Осетии в Северную к вечеру пятницы были эвакуированы несколько сотен человек.

В ночь на субботу Цхинвали вновь в течение нескольких часов подвергался интенсивному обстрелу. К 03:00 субботы, по сообщениям корреспондентов российских СМИ, находящихся на месте событий, артобстрел стих.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР