Через четыре года к сетям 3G подключится 12 миллионов китайцев

Количество китайских пользователей сотовой связи третьего поколения через четыре года преодолеет отметку в 12 миллионов человек, сообщает The Register со ссылкой на заявление аналитиков из компании EJL Wireless Research. Сеть сотовой связи третьего поколения была запущена в Китае в предверии Олимпиады-2008 в Пекине.

В настоящее время в Китае сотовой связью, в соответствии с данными правительства страны, пользуются чуть более 600 миллионов человек. Сколько среди них пользователей услуг 3G не сообщается.

Три года назад в Китае было 400 миллионов абонентов сотовой связи. В середине 2007 года их количество превысило полмиллиарда. Всего в Китае проживает около 1,3 миллиарда человек.

Китай развивает собственный стандарт сети сотовой связи третьего поколения - TD-SCDMA. Он является разновидностью CDMA и был создан для того, что избежать выплат за использование запатентованных технологий. Китайцы подчеркивают, что данный стандарт открытый, и предполагают, что он получит развитие за пределами Китая.

Сообщается, что за пределами Китая в настоящее время производится 13 процентов всех телефонов стандарта TD-SCDMA. При этом SIM-карты для работы с такими аппаратами производят только в Китае.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4