Новости партнеров

Абхазы окружили грузинские войска в Кодорском ущелье

Абхазские войска окружили грузинские подразделения в восточной (грузинской) части Кодорского ущелья. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Генштаба Абхазии Анатолия Зайцева.

Численность войск с обеих сторон Зайцев не назвал, сообщив только, что в районе села Чхалта был высажен абхазский десант в количестве 250 человек. Десантникам, по его словам, оказывают сопротивления грузинские подразделения, которые ведут огонь из стрелкового оружия.

Абхазские войска вошли в восточную часть ущелья утром 12 августа. До этого в течение нескольких дней этот район подвергался авиаударам и артиллерийскому обстрелу с абхазской стороны. По информации грузинских властей, в обстреле участвовали и российские самолеты. Между тем в наземной операции, как утверждают в Сухуми, российские войска, ранее переброшенные в Абхазию, участия не принимают. Сергей Багапш пообещал, что операция в Кодорском ущелье завершится за несколько дней.

Кодорское ущелье географически входит в состав Абхазии, однако в результате военного конфликта в начале 1990-х годов грузинской стороне удалось удержать за собой восточную часть. В последние годы Абхазия неоднократно заявляла, что в этом районе концентрируются грузинские войска, создавая плацдарм для нападения на непризнанную республику.

Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?