Новости партнеров

Власти Грузии продолжают воевать

Власти Грузии уверены, что несмотря на прекращение российской операции по принуждению к миру в Южной Осетии "для Грузии военные действия продолжаются, так как на ее территории остаются оккупационные войска". Об этом рассказал госминистр Грузии во вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, сообщает "Интерфакс". Отметим, что российское военное командование отрицает, что военнослужащие РФ пересекали границу Грузии.

Якобашвили также попросил сограждан не вступать в контакт с российскими военными "на оккупированных территориях".

Грузинское руководство за последние дни неоднократно сообщало о якобы имевших место захватах городов российскими военными. Ни одно из этих сообщений не получило подтверждений из других источников. Подобную информацию опровергали и представители Минобороны РФ, и журналисты и даже сами грузинские власти, как в случае с подступавшими к Тбилиси российскими танками, которые в итоге оказались грузинскими.

Дмитрий Медведев заявил о завершении операции в Южной Осетии днем во вторник, 12 августа. Президент России заявил, что цели операции достигнуты, миротворцы и мирное население непризнанной республики в безопасности, а агрессор, как Медведев охарактеризовал, очевидно, Грузию, наказан.

Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?