Новости партнеров

Совет директоров ФСК назначит дату отставки руководителя компании

Андрей Раппопорт. Фото с сайта skolkovo.ru

Совет директоров "Федеральной сетевой компании" (ФСК) в ближайшие две недели объявит дату внеочередного собрания акционеров, на котором будет принято решение об отставке председателя правления компании Андрея Раппопорта, заявил министр энергетики России Сергей Шматко. Как сообщает "Интерфакс", в соответствии с законодательством, от даты заседания совета директоров до даты внеочередного собрания должно пройти не менее 2,5 месяцев.

О том, что Раппопорт намерен покинуть ФСК, стало известно 25 июня 2008 года. По неофициальной информации, причиной этому стали его разногласия с министром энергетики Шматко и курирующим электроэнергетику вице-премьером Игорем Сечиным. Однако, как уточняет "Интерфакс", в последний месяц мнение властей о Раппопорте изменилось и не исключено, что он может остаться руководить компанией.

Напомним, что сейчас другая энергокомпания - "РусГидро" (в прошлом ГидроОГК) - работает без руководителя. 4 июля 2008 года председатель правления крупнейшей в России энергетической компании ГидроОГК Вячеслав Синюгин был назначен на работу в правительство. Он перешел на должность заместителя министра энергетики России.

Как сообщает РИА Новости, по словам Шматко, отсутствие ключевых руководителей в ФСК и "РусГидро" не отразилось на работе компаний, которые сейчас проводят подготовку к зиме. Шматко также сообщил, что Министерство энергетики и "РусГидро" совместно готовят несколько крупных проектов за рубежом.

"Федеральная сетевая компания" является преемником расформированной РАО "ЕЭС России" и обеспечивает функционирование 120 тысяч километров линий электропередач и 796 подстанций, общая мощность которых составляет 310 тысяч мегаватт.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние