Новости партнеров

В грузинском городе Гори появился сигнал "Мегафона"

Карта покрытия сети "Мегафон-Северный Кавказ". Иллюстрация с сайта сотового оператора.

Жители грузинского города Гори, находящегося неподалеку от границы непризнанной республики Южной Осетии, стали принимать на свои сотовые телефоны сигнал российского оператора "Мегафон". Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на корреспондента Wall Street Journal с места событий.

По информации газеты, в Гори, который располагается в нескольких десятках километров от Цхинвали, погас сигнал грузинских сотовых операторов. Вместо него, как сообщается, на мобильные телефоны пришло SMS: "Welcome to Russian network MegaFon" (Добро пожаловать в сеть российской компании "Мегафон").

В самой компании заявляют, что до Гори может "добивать" сигнал из Южной Осетии. Ранее, как сообщила директор департамента "Мегафона" по связям с общественностью Марина Белашева, Россвязь попросила оператора направить в конфликтный регион несколько передвижных базовых станций, связанных с коммутаторами в Северной Осетии. РИА Новости.

Напомним, что грузинский город Гори на севере страны покинули большинство жителей, после того как российские военные самолеты стали бомбить расположенную возле него военную базу. 11 августа в город вошли войска РФ. Сообщалось, что 14-15 августа российские военные покинут Гори и передадут контроль над ним грузинской полиции. Однако полицейских, прибывших туда 14 августа, российские подразделения в город не пустили.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма