Новости партнеров

МВД Грузии прояснило информацию о взрывах в районе Гори

Российские военные в Гори. Фото AFP.

Власти Грузии прокомментировали сообщения о взрывах в окрестностях города Гори, который находится на севере страны, неподалеку от границы непризнанной республики Южной Осетии. По информации грузинского МВД, которую приводит CNN, российские войска, находящиеся в Гори, очищают местность от неразорвавшихся боеприпасов.

МВД подтвердило, что в город вернулась российская бронетехника. По данным ведомства, она будет использована для транспортировки военнослужащих из Гори. Ранее сообщалось, что в городе возводятся укрепления. Эта информация подтверждения не получила.

Напомним, что по соглашению между российской и грузинской стороной, воинские подразделения РФ должны покинуть Гори в течение двух дней, передав его под контроль грузинских правоохранительных органов. Предполагалось, что сотрудники полиции прибудут в город 14 августа, чтобы организовать там пропускные пункты. AFP, отказались их пропустить. Сообщалось, что подразделения РФ "эвакуируют" грузинскую военную технику со склада, расположенного неподалеку от города.

Большинство жителей (около 50 тысяч человек) покинули Гори, после того как расположенную возле него военную базу стали бомбить российские военные самолеты.