Новости партнеров

Взрыв железнодорожного моста в Грузии прервал сообщение с Арменией

В Грузии в субботу, 16 августа, неизвестные взорвали железнодорожный мост между городами Гори и Тбилиси, сообщает Reuters.

Местные жители сообщили корреспондентам агентства, что днем к мосту возле города Каспи (в 45 километрах от Тбилиси и 40 километрах от Гори), на джипе приехали люди в камуфляже, заложили под мост взрывчатку и взорвали его. В результате взрыва часть моста обрушилась в реку, а движение по магистрали, соединяющей восток и запад Грузии, прервано.

Как сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-секретаря Южно-кавказской железной дороги (ЮКЖД) Ваге Давтяна, из-за повреждения моста прервано также сообщение между Грузией и Арменией. Пассажирский рейс Ереван-Батуми-Ереван перестает функционировать до завершения восстановительных работ. "В настоящее время информация о масштабах повреждения отсутствует", - добавил Давтян.

Кроме того, как сообщает агентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и связи Армении, из-за взрыва моста на поврежденном участке остались 72 вагона грузов, импортируемых в Армению. По данным министерства, в настоящее время вырабатываются альтернативные пути для доставки грузов в Армению.

Как сообщает Reuters, МИД Грузии обвинил в организации взрыва российских военных. В свою очередь заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын в эфире телеканала "Вести-24" опроверг информацию о причастности России к повреждению моста. "Я со всей ответственностью говорю - такого быть не может", - заявил он.

Отметим, что днем 16 августа президент России Дмитрий Медведев подписал план мирного урегулирования в зоне грузино-осетинского конфликта. Ранее этот документ был подписан президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя