Новости партнеров

Переговоры с Грузией по обмену пленными сорваны

Задержанные российскими военными грузинские артнаводчики. Фото Аркадия Бабченко предоставлено альманахом "Искусство войны", navoine.ru

Переговоры России и Грузии по обмену военнопленными сорваны по вине грузинской стороны, сообщает 18 августа РИА Новости со ссылкой на помощника командующего войсками Северо-Кавказского военного округа Андрея Бобруна.

По его словам, обмен пленными должен был состояться в понедельник, 18 августа, в 12:00. Однако представители грузинской стороны выдвинули требования политического и военного характера и отказались от продолжения переговоров.

Как рассказал Бобрун, ранее между российской и грузинской стороной был произведен обмен списками военнопленных. С российской стороны в этих списках значились 11 человек, а с грузинской - пятеро.

Помощник командующего войсками СКВО отметил, что грузинские пленные могут регулярно общаться по телефону со своими родственниками, обеспечены трехразовым питанием и медицинским обслуживанием. При этом он не смог уточнить, где и в каких условиях находятся российские пленные.

Переговоры об обмене военнопленными возобновятся, как только российской стороне удастся установить контакт с представителями грузинской стороны.

Напомним, ранее сообщалось, что в тбилисском госпитале находятся двое российских летчиков, сбитых в зоне грузино-осетинского конфликта. О количестве граждан Грузии, находящихся в плену у российской стороны, ранее сообщений не было.