Новости партнеров

Пленные российские летчики находятся в тбилисском госпитале

Анатолий Ноговицын. Кадр телеканала "Вести 24"

Российские летчики, сбитые в ходе военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта, находятся в госпитале в Тбилиси. Об этом 16 августа в эфире телеканала "Вести-24" сообщил заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

По его словам, один из российских пилотов получил серьезные ранения позвоночника, а другой - ушиб плеча. Как рассказал Ноговицын, в скором времени при участии представителей Международного Красного Креста будут проведены переговоры с грузинской стороной об обмене военными.

Напомним, ранее грузинские СМИ сообщали о задержании трех пилотов, катапультировавшихся из сбитых над территорией Грузии российских самолетов. Впоследствии представители Красного Креста, посетившие летчиков в Грузии, сообщили, что их было только двое.

Отметим, что по официальным данным Генштаба РФ, за время боев в зоне грузино-осетинского конфликта Россия потеряла четыре самолета - три Су-25 и один Ту-22. О судьбе остальных пилотов информации нет. Грузия, в свою очередь, заявляла о 19 сбитых российских самолетах.

Бывший СССР00:0124 марта
Минск, 23 марта 2006 года.

«Людям было страшновато»

15 лет назад в Белоруссии провалилась революция. Почему оппозиция не смогла победить Лукашенко?