Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Сбитые над Грузией российские пилоты были инструкторами

Двое российских пилотов сбитых в зоне грузино-южноосетинского конфликта самолетов оказались инструкторами летно-испытательного центра в Ахтубинске, как пишет в понедельник газета "Коммерсант".

По данным издания, погибший Игорь Ржавитин и попавший в плен полковник Игорь Зинов служили в ГЛИЦ МО РФ им. Чкалова штурманами-испытателями. Тем не менее как в самом центре, так и в пресс-службе ВВС России информацию изданию не подтвердили. Коллеги и родственники пилотов также не смогли дать комментарий изданию, сославшись на запрет руководства.

Напомним, 9 августа грузинские СМИ сообщили о том, что в Грузии взяты в плен три российских летчика, катапультировавшихся со сбитых самолетов. Еще один летчик, по информации Грузии, погиб. Генштаб РФ не подтвердил информацию о захвате летчиков, однако признал факт потери двух самолетов.

Один из бывших сокурсников Ржавитина подверг сомнению сообщения грузинских СМИ. По его словам, на фотографии в удостоверении Ржавитина, показанной по грузинскому телевидению, летчик был одет в военную форму, которая была отменена более 20 лет назад.

Отметим, что российские ведомства до сих пор не подтвердили сообщения о судьбе российских летчиков.

Бывший СССР00:02 9 октября

Колесо Майдана

Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?