Новости партнеров

"Дочка" Газпромбанка купила банк в Ноябрьске

Ноябрьск. Фото Hardscarf с сайта wikipedia.org

"Новые финансовые технологии", дочерняя компания Газпромбанка, купила 99,164 процента акций Ноябрьскнефтекомбанка, расположенного в городе Ноябрьске, говорится в пресс-релизе Газпромбанка. Сумма сделки не сообщается. На 1 августа 2008 года уставной капитал Ноябрьскнефтекомбанка составлял 27,9 миллиона рублей.

Как уточняет сайт газеты "Ведомости", Ноябрьскнефтекомбанк был создан в 1993 году компанией "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" и двумя частными лицами. Напомним, что "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" контролируется "Газпром нефтью". Компания ведет добычу на более чем 20 месторождениях в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах Западной Сибири.

По итогам второго квартала 2008 года Ноябрьскнефтекомбанк занимал 425 место по размеру активов. При этом собственный капитал банка составляет 336,3 миллиона рублей. Центральный офис финансовой организации расположен в Ноябрьске. Ноябрьскнефтекомбанк есть один филиал, расположенный в городе Муравленко.

"Газпром" контролирует 42 процента акций Газпромбанка. Финансовая организация входит в число крупнейших банков России, а его собственный капитал по итогам 2007 года составил 8,4 миллиарда долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт