Новости партнеров

Морская пехота США приступила к развертыванию новых вертолетов

Вертолет UH-1Y. Иллюстрация с сайта defenseindustrydaily.com

Корпус морской пехоты (КМП) США признал годными к опытной эксплуатации новые многоцелевые вертолеты UH-1Y компании Bell. Как сообщается в пресс-релизе командования авиационных систем американского флота (NAVAIR), первые три образца, полностью подтвердившие свои летно-технические характеристики, переданы в состав 13-й экспедиционной группы морской пехоты для подготовки к развертыванию на борту десантно-вертолетного корабля-дока "Боксер".

Всего до 2016 года на вооружение КМП США поступит 123 вертолета данного типа.

UH-1Y представляет собой глубокую модернизацию вертолета UH-1N, который состоит на вооружении американской морской пехоты с начала 70-х годов минувшего века. Он предназначен для высадки и огневой поддержки десантных групп, транпортировки грузов и выполнения разведывательных задач.

Новый вертолет отличается более мощной силовой установкой, современным бортовым оборудованием, винтом с четырьмя лопастями вместо двух и увеличенной с 1800 до 2500 килограммов полезной нагрузкой. Максимальная скорость UH-1Y превышает 300 километров в час, а дальность полета достигает 650 километров.

Наука и техника00:0310 февраля

Страшнее коронавируса

Откуда взялись смертельно опасные бактерии и можно ли от них спастись