Новости партнеров

США и Южная Корея начали совместные учения

Учения Ulchi Freedom Guardian. Фото AFP

В Южной Корее 18 августа начались ежегодные совместные с США военные маневры Ulchi Freedom Guardian, передает агентство AFP. Власти КНДР уже назвали учения "преступными" и заявили, что расценивают их как подготовку к войне.

В учениях примут участие 10 тысяч американских военнослужащих и 56 тысяч южнокорейских солдат. Планируется, что в ходе учений будут отработаны действия армии Южной Корее в условиях начала войны. Маневры являются частью подготовки к передаче Южной Корее права самостоятельно управлять войсками в военное время. Это право Сеул получит в 2012 году.

"В наших взаимоотношениях с КНДР всегда существует возможность локального конфликта, поэтому мы не можем ослаблять нашу готовность", - заявил президент Южной Кореи Ли Мюн Пак. Ранее власти КНДР предупреждали, что проведение учений поставит под угрозу свертывание ядерной программы.

В Южной Корее находятся 28,5 тысяч американских солдат. В случае начала военных действий командование войсками автоматически переходит к американцам. Технически Северная и Южная Корея с середины пятидесятых годов остаются в состоянии войны.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником