Новости партнеров

Британцы развернули в Афганистане "Ястребов пустыни"

БПЛА Desert Hawk III с пультом управления. Фото Lockheed Martin

Военнослужащие 47-го артиллерийского полка вооруженных сил Великобритании приступили к ведению разведки на юге Афганистана при помощи новых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Desert Hawk III. Об этом сообщается в пресс-релизе британского военного ведомства.

"Ястребы пустыни" применяются в районе передовой оперативной базы Инкерман неподалеку от города Сангин в провинции Гильменд, в том числе в интересах британского спецназа при выполнении им задач по патрулированию местности.

Малоразмерный БПЛА Desert Hawk III предназначен для ведения тактической разведки и является дальнейшим развитием аппаратов Desert Hawk I и I+, которые ранее были приняты на вооружение США и Великобритании. От предыдущих версий он отличается улучшенными техническими характеристиками, в частности, по продолжительности и дальности полета, а также расширенными возможностями по ведению разведки и идентификации целей в светлое и темное время суток.

В длину "Ястреб пустыни" имеет 91 сантиметр, а размах его крыльев равен 137 сантиметрам. Аппарат весит всего 4 килограмма, включая полезную нагрузку 1 килограмм. Он оснащается стабилизированным в двух плоскостях модулем с электрооптической и инфракрасной камерами, что позволяет получать качественное видеоизображение объектов на большой дальности.

В воздухе БПЛА Desert Hawk III способен находиться более 90 минут и действовать в радиусе 15 километров от оператора. Полет может выполняться в автономном режиме по заданному маршруту. Пульт управления умещается в одном кейсе.

Наука и техника00:0023 февраля
Первый полет F-15EX Advanced Eagle

Тяжелый убийца

ВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире