Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российская разведка предупредила о широкомасштабной провокации Грузии

Похороны грузинских военнослужащих. Фото AFP

Грузия готовится провести широкомасштабную провокацию против России, передает в среду РИА Новости со ссылкой на источники в российской военной разведке. Как стало известно агентству, грузинская провокация запланирована на четверг.

Как уточнил собеседник агентства, в провокации планируется использовать останки погибших в ходе боевых действий военнослужащих грузинской армии. Как выяснили разведчики, из района Гори в Тбилиси вышли три рефрижератора с трупами, которые в течение нескольких дней собирались грузинскими спецподразделениями. В данный момент над останками "проводится соответствующая работа, чтобы якобы документально показать жертвы среди мирного населения и следы издевательств и жестокости на останках военнослужащих".

Агентство "Интерфакс", в свою очередь, сообщает, что представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ уже выступил с предостережением к властям Грузии, отметив, что "любые провокации в отношении России будут иметь серьезные последствия для Тбилиси".

Отметим, это уже не первый случай, когда Грузию уличают в подготовке провокации против России. Ранее в Минобороны России заявляли, что в окрестностях Гори была сформирована вооруженная группа, члены которой под видом российских солдат "займутся мародерством и издевательством над местными жителями".