Новости партнеров

Грузия отвергла обвинение в подготовке провокации в Гори

Грузинские жители на блокпосту рядом с Гори. Фото AFP

Министерство внутренних дел Грузии опровергло заявление Минобороны России, которое предупредило о подготовке грузинской провокации в Гори, сообщает агентство Reuters. "Провокация может быть устроена только российской стороной, чтобы оставить военные подразделения в зоне конфликта", - заявило МВД Грузии.

Представитель Минобороны России ранее заявил, что в окрестностях Гори срочно формируется вооруженная группа, члены которой под видом российских солдат "займутся мародерством и издевательством над местными жителями". Источник утверждает, что в группу провокаторов войдут грузины, украинские националисты и чеченские террористы, находящиеся в Грузии. Их действия, по словам представителя Минобороны, будут сняты на камеры, а записи представят миру как доказательство "зверств российской военщины".

Рядом с Гори находится блокпост российской армии. Минобороны РФ утверждает, что в город российские военнослужащие не входили.

18 августа российское командование планирует начать вывод войск на позиции в Южной Осетии и в зоне безопасности на границе непризнанной республики с Грузией. Вывод войск предусмотрен планом мирного урегулирования, который был заключен при посредничестве президента Франции Николя Саркози.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?