Новости партнеров

"Хизбалла" планирует похищать израильтян за рубежом

Похороны боевиков "Хизбаллы" в Ливане. Фото AFP

Радикальное шиитское движение "Хизбалла", по данным израильских спецслужб, готовит операции по похищению граждан Израиля, находящихся за пределами страны. В связи с существующей угрозой, сообщает Ha'aretz, в среду Антитеррористическое бюро при канцелярии премьер-министра Израиля выпустило предупреждение, предписывающее израильтянам, находящимся за границей, проявлять повышенные меры безопасности.

По оперативным данным спецслужб, "Хизбалла" намерена провести операции по похищению израильтян, чтобы отомстить за гибель Имада Мугние, убитого в феврале 2008 года в Дамаске. Мугние отвечал в "Хизбалле" за организацию терактов и нападений на израильтян. 12 февраля автомобиль, в котором он находился, был взорван. Израильские спецслужбы опровергли свою причастность к смерти Мугние. Однако руководство "Хизбаллы" возложило вину за его гибель на Израиль и пообещало отомстить.

Ранее в августе израильские спецслужбы предупреждали о возможной опасности граждан страны, находящихся на в западной Африке. На этот раз, отмечает Ha'aretz, предупреждение распространяется на все страны мира.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником