Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Единая Россия" открывает отделение в Израиле

Фото AFP

"Единая Россия" первой из всех российских партий открывает свое отделение в Израиле, пишет газета Haaretz. Это делается для привлечения потенциальных избирателей - эмигрантов, сохранивших российское гражданство и право участвовать в выборах.

В свою очередь в Москве откроется отделение правящей партии Израиля "Кадима", у которой уже есть представительства во Франции и США. Переговоры о таком обмене между партиями начались еще год назад и только сейчас перешли в завершающую стадию. Для того, чтобы обговорить последние детали заключаемого соглашения, на прошлой неделе была проведена встреча представителя "Кадимы" Нады Чозой и единоросса, главы комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимира Плигина.

Между тем внутри "Кадимы" в связи с последними событиями вокруг российско-грузинского конфликта и обострением отношений между Москвой и Западом поднялась волна протеста против альянса с "Единой Россией", которую называют тоталитарной партией.

В период с 8 по 12 августа произошло военное противостояние между Грузией и Россией на территории непризнанной республики Южная Осетия. Активные боевые действия завершились, однако конфликт между сторонами продолжается - Россия и Грузия обвиняют друг друга в военных преступлениях и нарушении договора о прекращении огня. Поддержавшие Грузию ряд западных стран и в первую очередь США подозревают Россию в попытке оккупации Грузии и свержения действующего президента страны. Страны НАТО заявили о пересмотре отношений с Россией.