Новости партнеров

Объем жесткого диска PlayStation 3 вырастет в два раза

Клавиатура для PlayStation 3. Фото пресс-службы Sony

Компания Sony объявила о том, что 31 октября текущего года в продажу на территории Европы поступит новая модель игровой консоли PlayStation 3 с жестким диском на 160 гигабайт. Об этом было объявлено на специальной пресс-конференции, которая прошла во время выставки Games Convention в Лейпциге. По своей функциональности приставка не будет отличаться от 80-гигабайтной версии, которая совсем скоро поступит в продажу.

Стоимость новой версии PS3 составит 449 евро. В эту стоимость войдет дополнительный скачиваемый контент, который оценивается приблизительно в 70 евро. Представители Sony пока не могут сказать точно, что именно получат покупатели. По их словам, контент будет варьироваться в зависимости от страны. Более подробная информация о содержимом должна появиться ближе к релизу.

Представители подразделения Sony Computer Entertainment America сообщили, что на территории Северной Америки 160-гигабайтная консоль появится в ноябре. Ее цена составит 499 долларов. Помимо консоли и контроллера DualShock 3 в комплекте будет поставляться игра Uncharted: Drake's Fortune. Помимо этого геймеры получат возможность скачать игру Pain через сетевой сервис PlayStation Network.

Представители Sony также сообщили, что в ноябре на территории Северной Америки появится беспроводная клавиатура для PlayStation 3. Устройство присоединяется сверху к контроллеру, причем можно будет использовать как DualShock 3, так и Sixaxis. Помимо набора текста геймеры получат тачпад, который заменит мышь. В Европе клавиатура появится в конце года. Разработчики сообщили, что в Pal-регионе будут выпущены сразу восемь версий устройства из-за того, что во многих странах алфавит сильно разнится.

Игровая консоль PlayStation 3 поступила в продажу в Японии и Северной Америке в ноябре 2006 года. Европейский запуск состоялся в марте 2007 года. К настоящему моменту во всем мире продано более 14 миллионов приставок.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму