Новости партнеров

Россия свернула военное сотрудничество с Эстонией и Латвией

Эстонские добровольцы в Тбилиси. Фото AFP

Власти России решили в одностороннем порядке прервать военное сотрудничество с Эстонией и Латвией. Соответствующие ноты были направлены российскими дипломатами оборонным ведомствам балтийских стран, сообщает Delfi.

И эстонская, и латвийская сторона прокомментировали случившееся одинаково. Представители обеих стран заявили, что прекращение военного сотрудничества почти никак не отразится на взаимотношениях с Россией, так как и ранее взаимодействие между оборонными ведомствами Эстонии и Латвии с Минобороны России было недостаточно тесным.

Приостановку сотрудничества с Эстонией и Латвией Delfi связывает с ухудшением отношений между Россией и НАТО после войны в Южной Осетии. Отметим, что российская сторона пока официально не подтвердила информацию о прекращении сотрудничества в оборонной сфере с Эстонией и Латвией. Также официально не подтверждена и приостановка военного сотрудничества со всеми государствами-членами альянса, о чем представители Норвегии заявили ранее.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что Россия пересмотрит отношения с НАТО. По его словам, изменится и характер военного сотрудничества между Россией и Североатлантическим альянсом.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор