США не дали провести заседание Совета Россия-НАТО

Соединенные Штаты заблокировали проведение 12 августа внеочередного заседания Совета Россия-НАТО, о котором ранее попросила российская сторона. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина.

По словам Рогозина, Вашингтон пошел на такой шаг под предлогом отсутствия консенсуса между делегациями НАТО относительно процедурных вопросов. Вместе с тем, как подчеркнул полпред, представители стран-членов НАТО намерены 12 августа встретиться в Брюсселе с главой МИД Грузии. По мнению Рогозина, это говорит о том, что американской делегации не хочется в присутствии своих коллег по альянсу "выслушивать сложные вопросы российского постпреда о вовлеченности США в развитие трагических событий вокруг Южной Осетии".

Между тем, Рогозин не исключил, что внеочередное заседание совета Россия-НАТО в ближайшие дни может состояться. Он также выразил сожаление "в связи с неготовностью англо-саксонских представителей в НАТО вести предметное честное обсуждение и дать оценку грузинской агрессии".

Как ранее сообщалось, Дмитрий Рогозин на Совете Россия-НАТО 12 августа должен был представить российскую точку зрения на ситуацию в районе грузино-осетинского конфликта. Оценку, которую дает ситуации грузинское руководство, Москва считает неадекватной и тенденциозной. В то же время, примерно в 13:00 по московскому времени 12 августа стало известно, что президент России Дмитрий Медведев объявил о завершении операции по принуждению Грузии к миру.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента