Новости партнеров

Пентагон свернул работы по разведывательному вертолету

Вертолет ARH-70. Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Компания Bell получила указание частично свернуть работы по программе создания армейского разведывательного вертолета нового поколения ARH (Armed Reconnaissance Helicopter). Как сообщает Star Telegram, данная мера является временной и направлена на сокращение расходов до повторного утверждения программы Конгрессом США.

Необходимость получения согласия законодательной власти на продолжение разработки вертолета ARH-70 связана с превышением более чем на 40 процентов его оценочной стоимости по сравнению с первоначальными расчетами - с 8,6 до 12,3 миллиона долларов.

Как ожидается, до 30 сентября Пентагон завершит изучение причин сложившейся ситуации и оценит возможность контроля над расходами в перспективе, а также подготовит обоснование значимости программы для национальной безопасности.

Ограничительные меры вводятся сроком на три месяца, в течение которых компания Bell не сможет расширять штат свыше 280 сотрудников, которые участвуют в разработке вертолета ARH-70 на данный момент. Помимо этого будут приостановлены работы по созданию тренажеров для летного и технического состава. В то же время сборка и испытания прототипов будут продолжены.

Новый разведывательный вертолет разрабатывается на базе многоцелевого Bell-407 в качестве замены OH-58D Kiowa Warrior, который был принят на вооружение в 1985 году. Ранее планировалось, что первая партия ARH-70 будет готова уже в текущем году, что позволит частично возместить потерянные в Ираке 29 вертолетов OH-58D. Однако, согласно последним оценкам, принятие нового вертолета на вооружение может состояться не ранее 2011 года.

Всего Армия США планирует заказать 512 ARH-70. Общая стоимость программы на данный момент оценивается в 6,4 миллиарда долларов.

ARH-70 будет вооружен скорострельным пулеметом GAU-19/A калибра 12,7 миллиметра, противотанковыми управляемыми ракетами AGM-114 Hellfire и неуправляемыми реактивными снарядами. Он сможет развивать скорость более 245 километров в час и действовать в радиусе 360 километров.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
10:5025 февраля