Новости партнеров

Белый порошок Маккейну прислал заключенный из Денвера

Джон Маккейн. Фото AFP

Письмо с белым порошком отправил в избирательный штаб кандидата в президенты США Джона Маккейна заключенный из Денвера - 39-летний Марк Гарольд Рамси (Marc Harold Ramsey), сообщает AP.

Автор письма которому в пятницу были предъявлены обвинения, заявил, что таким образом хотел выразить свое недовольство властями.

AP отмечает, что вычислить злоумышленника правоохранительным органам не составило труда. На конверте с порошком стоял адрес отправителя - Следственный изолятор округа Арапахо (Arapahoe County Detention Facility). Кроме того, псевдоним Аким Рамси Эль (Akeem Ramsey El), которым заключенный подписал письмо, достаточно ясно указывал на его настоящее имя.

Марк Гарольд Рамси ожидает суда по делу об оскорблении и нападении на должностное лицо, наблюдающее за сохранением общественного порядка. Какое наказание грозит Рамси за письмо Маккейну, не уточняется.

Ранее сообщалось, что белый порошок в конверте, пришедшем в избирательный штаб Маккейна в штате Колородо , не содержал спор ни сибирской язвы, ни какого-то иного опасного вещества. Однако что именно было насыпано в конверт, полиция пока не уточняет.

Ранее сообщалось, что письмо с белым порошком было получено и в штабе Маккейна в штате Нью-Гемпшир. Однако AP поясняет, что речь шла об обычном письме, на котором стоял почтовый штемпель Денвера. Зная о происшествии в Колорадо, сотрудники нью-гемпширского штаба сразу же сообщили о подозрительном конверте правоохранительным органам.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником