Маккейну прислали конверты с белым порошком

21 августа в офис предвыборной кампании кандидата в президенты США республиканца Джона Маккейна в городе Сентенниал, штат Колорадо, был доставлен конверт с подозрительным белым порошком, сообщает Reuters. В конверт была вложена записка с предупреждением об опасном содержимом.

После того, как один из работников офиса вскрыл конверт, штаб немедленно известил об этом местные власти и органы правопорядка. Как заявили представители штаба, ими были "предприняты все меры предосторожности". Офис, в котором работают десятки людей, был эвакуирован.

Несколько человек, - по разным данным, от пяти до двадцати пяти, - обратились в местную больницу и были помещены в карантин.

По заявлению представителя штаба Джеффа Садоски (Jeff Sadosky), ему неизвестно, кому именно был адресован конверт. Состав порошка также пока неизвестен.

В этот же день такой же конверт был получен в офисе предвыборной кампании сенатора-республиканца в Манчестере, штат Нью-Гемпшир, сообщает France Presse. Офис был эвакуирован.

У самого Маккейна в этот день был выходной, и сенатор находился дома в Седоне, штат Аризона.

Напомним, что в 2001 году в США пять человек погибли и семнадцать заболели, получив письма со спорами споры сибирской язвы.

В феврале 2004 года офис сенатора от штата Теннесси Билла Фриста получил конверт с сильнодействующим ядом рицином, что привело к временному закрытию трех зданий американского Сената.

В последние году конверты с белым порошком приходили во множество различных учреждений, редакций газет, а также частным лицам в разных странах, однако обычно в этих конвертах оказывались безвредные вещества.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы