Новости партнеров

США развернули в Афганистане рекламную кампанию по поимке бин Ладена

Плакат о розыске Осамы бин Ладена. Фото AFP

Американцы развернули в Афганистане масштабную информационную кампанию, чтобы рассказать афганцам о вознаграждении, предлагаемом за помощь в поимке международных террористов. Как передает агентство France Presse, в посольстве США в Кабуле заявили, что в стране были установлены десять информационных щитов, на которых изображены Осама бин Ладен, лидер талибов мулла Мохаммад Омар и американский член "Аль-Каеды" Адам Гадан (Adam Gadahn).

По словам представителя американской дипмиссии Корины Сандерс (Corina Sanders), в Вашингтоне уверены, что жители Афганистана могут располагать информацией о местонахождении террористов. Она отметила, что уже в течение нескольких месяцев рекламные ролики с информацией о вознаграждении идут на местных радио и телевидении и в посольство поступают телефонные звонки.

Правительство США считает бин Ладена организатором терактов 11 сентября 2001 года. За помощь в его поимке обещана награда в 25 миллионов долларов. За муллу Омара обещают выплатить 10 миллионов долларов, а сведения о Гадане оцениваются в один миллион долларов.

Бин Ладен скрывался на территории Афганистана в пограничных Пакистаном горных районах. После начала военной операции США по свержению талибов ему удалось бежать. Как полагают, он по-прежнему скрывается где-то в горах на границе двух стран на территории, контролируемой пуштунскими племенами.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником